Nos producteurs 

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La Cidrerie de la Garenne

Situé à 71 Km de Saint-Quentin, la cidrerie de la garenne est un verger familial ou l’on ramasse, trie et transforme la production de pommes. Le gage de la réussite d’un bon cidre : « transformer un produit sain proprement ».

La Pierre qui tourne

 Situé à 61 km de Saint-Quentin, la Pierre qui tourne c'est l'histoire de deux drôle d'animaux: Isabelle & Benoit. Ils ont la sensibilité de l'ingrédient et rêvent de vivre de gourmandise. Aux oeufs, beurre, farine et sucre d'excellente qualité, s'ajoute un soupçon d'huiles essentielles ou une touche d'épices parfumées. Seulement des ingrédients naturels, certifiés BIO. 

La pierre qui tourne

Aux Produits Fermiers 

Situé à 11,6 Km de Saint-Quentin, Bertrand élève Bovins, ovins, porcs, volailles.   Il nourrit ses bêtes avec les céréales qu'il cultive. L'exploitation est d'ailleurs passée en agriculture biologique sauf pour les porcs et les volailles.

 

Ferme du Vieux Tordoir 

Situé à 36,1 Km de Saint-Quentin, La ferme du vieux tordoir transforme sa structure pour vous proposer ses œufs de poules élevées plein air catégorie I ! 

La poule eggsperte

 

Bull's not dead

Bull’s not dead 

Situé à 14,7 Km de Saint-Quentin, Bull’s not dead brasse sa bière, La Germoise, en musique : du rock, du reggae, du ska, de l’electro, du dub, du métal, … Que de bonnes vibrations pour toutes ces bulles !

Champs de Légumes 

Situé à 16,5 Km de Saint-Quentin, champs de légumes est une histoire de famille. Prenant la suite de leurs parents respectifs, Matthieu et Augustin poursuivent une activité agricole qui se transmet de génération en génération depuis le 17ème siècle et proposent des légumes haut de gamme.

Champs de légumes

La grange à grain

La Grange à Grain

Situé à 26,6 Km de Saint-Quentin, la grange à grain produit des lentilles vertes picardes agrées « terroirs de Picardie ». Après la récolte, ils trient leurs lentilles pour vous proposer une très belle qualité. Sèche ou en plat cuisiné, il y a de quoi vous régaler. La lentille verte est de tous les légumes secs la plus riche en protéines, en fer, en vitamines B2, en fibres et la plus pauvre en matières grasses.

La Ferme du Moulin 

Situé à 30,9 Km de Saint-Quentin, la ferme du moulin transforme sa production de lait à la ferme en fromages, yaourts ou encore beurre. Ils ont pour objectifs premier une agriculture raisonnée. Prendre soins de leurs bêtes leur tient à cœur c’est pourquoi les vaches sont nées à la ferme et élevées en plein air.

La ferme du moulin

La ferme du houx

Hollybel- La Ferme du Houx 

Situé à 35,8 Km de Saint-Quentin, Clotilde, agricultrice, s’est spécialisée dans la fabrication de sirops à la fleur de Sureau après un voyage plein de découvertes au Royaume Unis. Original est plein de bons gouts, Fleur Sur O est un sirop à la fois gourmand et surprenant. Vous ne pourrais bientôt plus vous en passer !

Les légumes de Philippe Patté 

Situé à 24,7 Km de Saint-Quentin, Philippe, maraicher cultive avec ses fils et sa femme, selon les saisons, toutes sorte de légumes. Des endives aux courgettes en passant par les choux, il y a un grand choix de fruits et légumes extra-frais.

exploitation patté

 

Clermont Agri

Clermont Agri 

Situé à 27,2 Km de Saint-Quentin, Vincent propose des pommes de terre de consommation issues de l’agriculture raisonnée. Plusieurs variétés à chair tendre et à chair ferme pour satisfaire toutes vos recettes : en purée, en frite, sautée…

 

Tartimouss ! 

Situé à 49,2 Km de Saint-Quentin, Béatrice transforme la féverole en une tartinade très onctueuse au goût proche de la crème de marron qu'elle appellera crème de féverole. Elle décide ensuite d'associer cette féverole au chocolat et obtient la fameuse pâte à tartiner Tartimouss ! Sans aucune matière grasse ajoutée, il y a 2 fois moins de sucre que dans une pâte à tartiner classique. 

Tartimouss
Florixir

Florixir 

Situé à 133 Km de Saint-Quentin, Thomas soucieux de la santé des Hommes monte son projet de création d'entreprise et lance sa propre production de plantes aromatiques et médicinales sur les terres de familles. 

Les Légumes de l'Omignon

Situé à 23,4 Km de Saint-Quentin Nicolas a repris la ferme familiale présente depuis 2002. En 2010 il se converti en agriculture biologique. Les légumes sont donc cultivés selon les méthodes de l'agriculture biologique: sans engrais chimique, sans pesticides chimiques. Que du naturel : fumier et compost bio en guise d'engrais, substances naturelles pour repousser les ravageurs et autres maladies des plantes ...  

Légumes de l'omignon
La ferme de Cannelle

La Ferme de cannelle 

Situé à 32,5 Km de Saint-Quentin, Sandrine élève ses chèvre dans sa ferme et transforme le lait directement en fromage. 

La Ferme des 3 Terres 

Situé à 30,5 Km de Saint-Quentin, Dorothée, soucieuse de valoriser le travail de qualité effectué au champ, développe une gamme de produits fabriqués de manière artisanale à partir des produits récoltés sur la ferme.

La ferme des trois terres
Ferme Vermersch

La Ferme Vermersch

Situé à 63 KM de Saint-Quentin, Stéphane et Marie Produisent produisent des betteraves, céréales et légumes dans leur ferme. En 2006, ils créent leur propre atelier de conditionnement et de cuisson d'épinards pour que ceux-ci, tout en gardant leur saveur, se consomment facilement ! Ils remportent le prix de praticité au concours de l'innovation. Encouragés par cette récompense et ces débuts prometteurs, ils étoffent leur gamme avec plus de 15 références. Ils les conditionnent de 300 à 5 KG en gardant la même exigence de qualité. 

La Ferme de Coquerel

Situé à 47km de Saint-Quentin, Etienne et André sont deux copains d'enfance amoureux de leur terroir des Hauts-de-France, passionnés de gastronomie, issus de famille d'agriculteurs, et envieux de partager et promouvoir leur valeur et l'apéro bien sûr ! Alors et née la Chips Coquerel: avec des pommes de terre cultivées à la ferme familiale de Coquerel dans l'Aisne, qui dorent au chaudron et sont légèrement assaisonnées à la Fleur de sel des 2 caps 

La ferme Coquerel

La Ferme Rettemoy

Ferme Rettemoy

Situé à 87 Km de Saint-Quentin, Benoit cultive en famille et récolte les graines de colza qu'il transforme ensuite en huile de colza. L'exploitation vient de se lancer en partie en production biologique et accueil désormais des apiculteurs. 

SARL Dossin 

Situé à 21,3 Km de Saint-Quentin, Jean vous propose de belles variétés de pommes et de poires à croquer ou encore à cuisiner : à vous de choisir !

Le Berger des Abeilles

Situé à 32,2 Km de Saint-Quentin, le Berger des Abeilles vous fait découvrir sa récolte de miel issu de ses ruches d’abeilles. Cet apiculteur aime expérimenter de nouvelles saveurs en plaçant ses ruches à côté de fleurs et d’arbres différents.

Carrara 

Philippe suit la trace de son grand père et de son père et produit ses champignons dans une carrière qui se situe à 33,4 Km de Saint-Quentin.

Le Gaec de la Vieille Grange 

La ferme Avicole de Poeuilly 

La ferme de Rimbercourt